首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市将开展农村实用人才创业创新项目创意大赛

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 08:41

咸宁网讯 (香城都市报记者陈婧 实习生刘利通讯员 邓文君)7月10日,记者从市农业农村局获悉,我市将开展咸宁市第二届“绿色田野杯”农村实用人才创业创新项目创意大赛,在全省范围内评出10名优秀新型职业农民。目前大赛报名已正式启动,截止时间为7月15日。

本届大赛由市委人才工作领导小组办公室主办,市农业农村局、市人力资源和社会保障局承办,主题为“创新驱动农村发展·智慧成就绿色产业”。旨在进一步实施乡土人才战略,加强农村实用人才队伍建设,激发更多的新型职业农民立足农业,创业兴业,着力培养一批适应现代农业发展的农村实用人才带头人,全面助力乡村振兴。

据介绍,与第一届比赛不同的是,本届比赛面向全省农业创业者,以农业创业项目为评比对象,凡产业在湖北并有意来咸宁从事农业生产经营的农业创业者。报名条件是,从事农业农村生产、经营或服务1年以上,在推动农业农村经济发展、带领农民增收致富方面作用显著,且在近3年以内接受过各级农村实用人才、新型职业农民培训,没有不良记录。

产业在咸宁的参赛者,可向产业所在地县级农业农村局科教股提交申报材料,由当地农业农村局、人社局会同当地组织部门审核后择优推荐。其他参赛者,向咸宁市农业农村局科教科提交申报材料,由咸宁市农业农村局、咸宁市人社局会同相关部门审核后择优推荐。活动不向参赛者收取报名费、培训费、参赛费,参赛期间,个人费用自理。

本届大赛设一等奖1个,奖金5万元人民币;二等奖2个,奖金3万元;三等奖3个,奖金2万元人民币;优胜奖4个,奖金1万元人民币。咸宁本地产业获奖者,比赛结束时颁发奖金和证书;其他获奖者,现场颁发证书,奖金待项目落户咸宁后颁发。

此外,对于本次大赛中涌现出的优质项目,人社部门将做跟踪服务,优先给予投融资、创业培训、创业补助等方面的支持和服务。如,创业者个人可享受15万元以下2年创业担保贷款全额贴息;合伙创业者按合伙人数可享受100万元以下2年创业担保贷款全额贴息;创办小微企业者,可享受300万元以下2年创业担保贷款5%贴息。对进入创业孵化基地、返乡创业园的创业实体,可享受3年场租、水电减免等。


编辑:hefan

上一篇: 破有“破的美” 土有“土的味” 崇阳洪泉村刮起文创风
下一篇: 湖北咸宁鲁迅学校 教师招聘学生招生火爆进行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!