首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市跻身全国第二批社会信用体系建设示范城市

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:31

咸宁网讯(香城都市报记者 徐浪  通讯员 鲁玉玲)8月13日,国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅联合下发《关于印发第二批社会信用体系建设示范城市(区)名单的通知》,16个城市成为全国第二批社会信用体系建设示范城市,咸宁位列其中。

据悉,按照《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)有关部署,根据社会信用体系建设示范城市(区)创建工作安排,经自愿申报、组织创建和专家评审,青岛市、武汉市、鞍山市、上海市浦东新区、上海市嘉定区、无锡市、合肥市、淮北市、芜湖市、安庆市、福州市、莆田市、郑州市、宜昌市、咸宁市、泸州市等16个城市(区)被确定为第二批社会信用体系建设示范城市(区)。

市信用办相关负责人介绍,我市2015年被国家发改委、中国人民银行列入第二批创建社会信用体系建设示范城市名单。为推进社会信用体系建设,我市从完善市场经济体制、建设和谐社会、优化全市发展环境的战略高度出发,高位推动信用咸宁建设各项工作。咸宁入选第二批社会信用体系建设示范城市,是对我市营商环境的客观评价,大大提升了咸宁美誉度,对促进我市经济健康发展,提升软实力意义重大。

下一步,市信用办将结合我市发展,在放管服改革和社会管理方面出台更多便企、惠民的举措,让信用成为我市高质量发展的金字招牌和有力支撑。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市城管执法委综合执法一大队倡导文明祭祀
下一篇: 咸宁第二批支柱产业细分领域隐形冠军企业名单出炉

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!