首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁第二批支柱产业细分领域隐形冠军企业名单出炉

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:30

咸宁网讯(咸宁日报全媒体记者 周阳  通讯员 刘丹  周大江)8月12日,市经信局公布咸宁市第二批支柱产业细分领域隐形冠军示范企业名单,15家企业上榜。

这15家企业分别是:湖北三环汽车方向机有限公司、咸宁市华锐机电有限公司、湖北天化麻业股份有限公司、湖北世丰汽车内饰有限公司、湖北三六重工有限公司、湖北嘉麟杰纺织品有限公司、湖北金盛兰冶金科技有限公司、湖北新联大生物有限公司、湖北赤壁赵李桥茶业有限公司、湖北帅力化工有限公司、湖北嘉一三维高科股份有限公司、湖北三赢兴电子科技有限公司、湖北亚细亚陶瓷有限公司、湖北三普蜂业有限公司、通山协力绿色果业科技有限公司。

据悉,隐形冠军企业是指不为大众所熟知,但在各自细分领域专心致志的耕耘,有着很高认可度、市场占有率的企业。

据市经信局相关负责人介绍,全市第二批15家市级隐形冠军企业经企业自主申报、县(市、区)科经局推荐和专家评审等环节产生。这些企业的规模或单项产品销售收入居全市前列;生产技术、工艺、运营模式国内领先,创新能力强、产品质量好、相关关键性能指标处国内同类产品领先水平、经济效益较好;行业内示范带动作用显著。

去年4月,市经信局出台了《咸宁市支柱产业细分领域隐形冠军企业培育工程实施方案》,引导企业树立“十年磨一剑”的精神,长期专注于擅长的领域,走“专特新精”发展道路,推进传统产业转型升级和战略性新兴产业培育,促进产业迈向中高端。

目前,我市共有市级隐形冠军企业35家(首批20家)。对认定的隐形冠军企业,我市加大政策支持和扶持力度,并组织企业开展同行业隐形冠军企业对标活动,瞄准标杆企业查找差距,不断加以改进,向标杆企业看齐,提供培育提升诊断咨询服务,对培育提升较快的企业进行专项奖励。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市跻身全国第二批社会信用体系建设示范城市
下一篇: 咸安以党建带动团建 希望家园撑起孩子快乐假期

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!