首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁整治市区住宅小区文明创建、物业管理突出问题

来源:咸宁网 时间:2019-09-11 08:04

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬  实习生 陈海谋  通讯员 寿国子)从9月6日开始,市住建局联合我市城管、消防、市场监管、三个街道办等部门,组成联合检查组,对市区100多个住宅小区,进行小区文明创建整治、物业管理突出问题排查整治、物业服务与管理宣传。

小区文明创建整治中,主要对照《全国文明城市测评体系“实地考察”项目导则》,检查整治内容包括小区宣传氛围、环境秩序、物业服务、设备维护、公共行为、志愿服务等6项。此项整治工作旨在切实提升市民文明素质和小区精细化管理水平,提升广大市民对文明城市创建的满意度和获得感。

物业管理突出问题排查整治内容包括6项:物业企业服务意识是否达标,服务内容是否全面,服务精细化程度和服务水平是否得到业主的认可;物业企业收费是否规范,是否存在随意设立收费项目;物业从业人员综合素质是否达标,物管人员岗前专业培训是否到位;新建住宅配套设施是否完善、公摊面积划分是否明确、小区公共部位和共用设施权属是否清晰、小区配套用房面积是否不足或挪为他用等问题;小区车位是否有效供给,停车管理是否存在突出矛盾;小区业委会是否依法组建,业委会是否能依法履职、依法维权。

物业服务与管理宣传主要通过以案说法以及专项活动检查形式,针对行业面临的“短板、难点”以及群众反映的热点问题,开展一系列宣传。

截至9月10下午,联合检查组已到大楚城、学雅芳邻、洁丽雅凤凰城市花园、天通苑、三味舒屋、天洁雅典城、松苑小区、书苑小区、怡宁园等9个小区进行检查。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【党报问政】公共餐饮:想说爱你不容易
下一篇: “做”时代的急先锋 “当”技术的开拓者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元