首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市城区生活垃圾分类试点实现运营市场化

来源:咸宁网 时间:2019-10-24 07:54

咸宁网讯(香城都市报记者 饶坤亮  通讯员 王琪)10月21日,咸宁市城区环卫作业PPP项目垃圾分类收集补充项目运营商采购工作,在市政府采购中心圆满落下帷幕,启迪环境科技发展股份有限公司中标。

根据市政府第6次常务会议精神,市城管执法委选择了29个成片制的小区采用政府购买服务模式实施生活垃圾分类工作。垃圾分类设施由市政府投资建设,建成后的生活垃圾分类设施移交中标公司运营,运营范围覆盖29个小区(包括3个公共机构)的垃圾分类服务亭,并提供垃圾分类服务,其中包含浮山办事处的24个小区,温泉办事处5个小区。政府按照约定条件和标准考核支付垃圾分类服务费,特许经营权期限5年(2019—2023年),其中2019年将建成15个垃圾分类示范小区,覆盖户数14919户。

同时,市城管执法委今年还将市城区十六潭路、银桂路、长安大道同步打造成省级市容环境美好示范路和垃圾分类示范路;将十六潭公园、人民广场、嫦娥广场、青龙山公园建成垃圾分类示范公园;联合市机关事务管理服务中心将市政府综合大楼打造成垃圾分类示范单位。通过示范小区、示范道路、示范公园、示范单位等垃圾分类示范建设,由点带面,形成可复制、可推广的经验模式在全市推行。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山主题教育立行立改 向问题"叫板"让群众叫好
下一篇: 咸宁市开展“为了绿水青山” 环保主题宣讲活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实