首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【记者走村巷】送垃圾分类知识进社区

来源:咸宁网 时间:2019-09-16 08:16

记者走村巷.png

咸宁日报全媒体记者 刘子川 通讯员 李婷婷

9月5日,在咸安区温泉办事处金叶社区党群服务中心,聚集了百余位居民,一场垃圾分类知识讲座在这里举办。

对于“垃圾分类”这个词,居民们并不陌生,报纸、电视天天说,但究竟怎么分,居民们还是有点摸不着头脑。为此,金叶社区联合灵悉社工,邀请省安全健康教育中心健康宣教主任冯静,为社区居民讲解垃圾分类知识。

“垃圾可分为四类:厨房垃圾,即厨房里产生的食物垃圾和果皮;可回收垃圾,即具有高回收价值的垃圾,可以进入垃圾回收渠道;危险废物,含有有毒有害化学物质的垃圾……”冯静浅显易懂的讲解,让现场居民很快就掌握了垃圾分类的基本知识。

为了让居民明白为什么要垃圾分类、怎样垃圾分类、垃圾分类的目标,冯静现场播放纪录短片,并用PPT结合提问的方式,将涉及的知识点以风趣幽默的方式讲解清楚,吸引着居民们全身心投入到课堂中。

社区居民李朴素说:“以前从来没觉得垃圾分类这么重要,今后将严格要求自己,从自己做起,从身边做起,做好垃圾分类。”

社区党委书记李晚霞表示,此次讲座活动,使社区居民进一步增强了垃圾分类的意识,提升了环境保护的观念,得到居民的一致好评与支持,大家都愿意为创建全国文明城市添砖加瓦。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁高新区横沟桥镇筑牢林业生态安全“防火墙”
下一篇: 崇阳人大组织帮扶责任人到驻点村与贫困户过团圆节

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇