首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市政协督办生活垃圾分类处理工作 齐抓共管

来源:咸宁新闻网 时间:2015-11-07 07:55

  咸宁新闻网讯 记者闻期骏、通讯员杨坤报道:5日,市政协副主席杨荣才带领市政协部分委员,对政协四届四次会议《关于推行生活垃圾分类处理的建议》的提案进行督办。

  根据该提案建议,城市垃圾处理问题和矛盾日益突出,如何最大限度地实现垃圾资源再利用,加强生态建设和环境保护工作,成为目前亟待解决的问题。

  市政协将提案转交城管、环保等部门进行办理,两部门对提案中的问题进行了研讨和落实。目前,我市已制定生活垃圾分类实施规划,加大财政投资力度,申请垃圾分类试点专项资金,并将通过市场化运作模式,争取2016年投入运营。

  杨荣才要求,要开展形式多种多样宣传活动,让市民了解垃圾分类的好处、如何进行垃圾分类;要探索垃圾分类试行工作,通过实地推行垃圾分类,为我市全面推广垃圾分类工作提供参考依据;要加强协调配合,动员和鼓励社会力量参与垃圾分类工作,充分依靠和调动各职能部门,齐抓共管,形成合力。  

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市领导到崇阳县小沙坪村调研精准扶贫工作
下一篇: 咸宁市纪委监察局举办开放日活动 提高透明度

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…