首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁车埠派出所入选“枫桥式公安派出所” 名单

来源:咸宁网 时间:2019-11-08 08:08

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 兰燕)昨日,公安部公示了全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单,赤壁市公安局车埠派出所成为我市唯一一个入选名单的派出所。

据悉,车埠派出所为二级公安派出所,有16位民(辅)警,党员14人。该所在上级的领导下,认真学习借鉴“枫桥经验”,坚持党建引领,联动共治,全力构建“多元化化解矛盾,全时空守护平安,零距离服务群众”的工作格局,努力实现“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”基层治理工作目标,使枫桥经验在车埠落地生根、创新发展。

该所通过尝试“公调带民调”的工作模式,建立信访事项“周点评、月清零”制度,确保每一个信访事项、每一个群众诉求都办到实处;建立以民警巡防、平安协会群防、视频技防三防一体的治安防控体系,做实人防、做强技防,有效控制、预防和减少了违法犯罪;在各村组设立社区警务室和便民服务中心,面对面的服务群众,建立“平安车埠”微信公众号、车埠派出所微信警务服务平台,让群众办事少跑路,及时回应群众的关切,让更多的群众参与到平安车埠建设中来,践行网上“枫桥经验”。

20世纪60年代初,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众创造了"发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少,治安好"的"枫桥经验",为此,1963年毛泽东同志曾批示"要各地仿效,经过试点,推广去做"。"枫桥经验"由此成为全国政法战线一个脍炙人口的典型。之后,“枫桥经验”得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的枫桥新经验,成为新时期专门工作与群众路线相结合的典范。


编辑:hushaopeng

上一篇: 做好巡察后半篇文章——咸宁市巡察整改督导工作机制扫描
下一篇: 咸宁市举办消除空袭后果行动燃气泄漏 应急演练​

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!