首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【百姓身边看变化⑩】万达广场“火”了 城铁商圈“活”了

来源:咸宁网 时间:2019-12-06 08:45

咸宁网讯  咸宁日报全媒体记者 周萱报道:11月29日,家住嘉鱼的李治一大早就驱车赶往咸宁市区。这天,是咸宁万达广场开业的日子。

“我不光是去赶热闹的,我要去看看我的商铺。”李治说,自己2014年在当时的宏大城市广场花30万买下了一间商铺。想到这里靠近城铁,又处在温泉、永安城区连接处,商铺前景应该不错。

哪知,满腔热血和期待,和这个楼盘的开发建设一样,越来越“凉”。李治说:“这几年楼盘一直处于停工状态,人人都说楼盘烂尾了,特别担心自己的钱打了水漂。”

去年,得知万达接管了宏大城市广场,签约入驻咸宁,李治又多了几分希望。万达咸宁广场开业那天,他看到商场里人山人海的场面,心里的石头终于落了地,李治说:“这个烂尾楼终于盘活了!”

开业当天,络绎不绝的人潮中,就有家住福星城的钱桂芳。“没想到这么多人来,比过年还热闹!”钱桂芳说,当天一早车流、人流就往这里涌,很久没看到这样热闹的场面了。

咸宁万达广场的从无到有,钱桂芳是一点一滴看在眼里的,她说:“原先这里像一座空城,现在一下子从烂尾楼变成了高端商业综合体,‘起死回生了’,我们周边居民都很高兴,这里就缺一个商圈。”钱桂芳说,小区附近有十六潭公园、城铁、医院、学校,交通方便,上学就医都不愁,就是没有商业,每次和“老姐妹”一起逛街都要坐车到温泉中心花坛或者永安城区去。现在出门过个马路就有大商场,吃饭、看电影、遛娃都能解决,太方便了。

万达广场带“活”了城铁商圈,不仅引来了人流,还带来了外地投资创业者。来自河南新乡的高先生,去年听说万达广场落户咸宁,立即和几个朋友一起商量,到这里来开店。“我们开了一家密室逃脱的店,就是冲着万达的品牌来的。看到咸宁发展得越来越好,消费水平越来越高,我们的信心也越来越足。”

“咸宁城市不大,商业一直不是特别繁荣,多年以前,就只有温泉中心花坛一带热闹一些,所以人们扎堆在那开店,形成了商圈。这几年,咸宁商圈的发展变化很大,同惠广场热闹起来了,咸安鱼水路热闹起来了,现在城铁南站也有了万达广场,市区的商圈不再集中在一个点,而是向外发散,向新区域延伸。”在温泉住了几十年的周先生说,商业的发展体现了城市的繁荣。以前人们说起闹市区,想到的永远只是中心花坛一带,现在一个个商圈的形成,让人觉得咸宁不再是个“小地方”,正在变得越来越繁华。

记者感言

商业是一座城市繁荣的风向标,商圈的演变见证了城市的发展。咸宁市区的商业综合体从无到有,从“一枝独秀”到“多点开花”,既是经济社会繁荣发展的结果,也推动了经济社会的发展进步,为老百姓带来了便利,丰富其消费、休闲生活。

商圈形成后,更重要的是保持“生命力”。这就需要城市在规划布局上引领,政府在营商服务上优化,企业在营销定位上准确,让咸宁商业的发展满足老百姓的生活需求,承载老百姓美好的生活愿景。


编辑:hushaopeng

上一篇: 缴存职工寄送亲笔表扬信为市公积金中心服务点赞
下一篇: 吹起集结号 咸宁法院全力冲刺审判执行结案任务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…