首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁职院深化现代学徒制试点实现校企一体化育人

来源:咸宁网 时间:2019-12-25 09:29

咸宁网讯 见习记者谭宏宇、通讯员龚斌安报道: 20日,咸宁职业技术学院会计专业现代学徒制正保班开班仪式在鄂南会计中心举行。咸宁职业技术学院作为教育部第三批现代学徒制试点,将与北京东大正保集团公司一道,进一步深化现代学徒制试点工作,真正实现校企一体化育人。

开班仪式上,徒弟代表向师傅敬献鲜花、鞠躬致谢,师傅回赠礼物,签订承诺书,宣读誓词,收集心愿卡。据悉,现代学徒制是深化产教融合的重要举措,本次合作是落实校企合作的具体举措,双方强强联合,切实履行好“合作共赢、职责共担”的工作原则,提升现代学徒制专业高素质技术技能人才培养水平。

据悉,本次开班已是该院会计专业第二批学徒制学员,这种模式使企业优秀技艺和文化精神得到更好的传承,学校深化了产教融合、校企合作,把职业技能和培养职业精神高度融合,对职业教育的内涵建设和人才培养质量的全面提升起到积极推动作用。


编辑:yangweijie

上一篇: 【百姓身边看变化23】咸宁创客:小孵化器有大作为
下一篇: 【党报问政】志愿服务,何时能服务到位?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!