首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市血液库存告急 市民纷纷挽起衣袖献热血

来源:咸宁网 时间:2020-03-10 10:59

咸宁网讯(记者 杜培清 黄兰芬 通讯员 张勇军 潘占军)受疫情影响,我市血液库存严重告急,为保障新冠肺炎重症患者、恶性 肿瘤、血液病及孕产妇等急救用血需求,市新冠肺炎疫情防控指挥部在3月7 日发出《无偿献血倡议书》,号召市民发扬无私奉献精神,挽起衣袖捐献热血,做最美“逆行者”。

《倡议书》发出后,咸宁义工协会会员积极报名献血,3月8日上午,30余名义工到市中心血站排队献血。经过检测 ,适合献血的11人献全血共计4100ml,3人机采血小板3个治疗量。

3月9日上午,温泉城区翰林名都小区物业工作者安排大家有序献血,为献完血的居民及时端上热红糖水补充能量。此 次献血居民中,有从新疆回咸宁探亲的,有的是夫妻双方一起来的……他们表示,能为此次疫情做出小小贡献,十分高兴。当天上午共有34位居民进行无偿献血,总献血量 10600ml。


编辑:hushaopeng

上一篇: 省地质四队发布“战疫”视频《抗疫有我、抗疫必胜,四队女职工在行动》
下一篇: “税务蓝”助力“金银花”绽放 真奥金银花药业有限公司获增值税减免

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报