首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市广泛开展“一盔一带”安全守护宣传 撑起交通安全防护伞

来源:咸宁网 时间:2020-05-30 07:41

咸宁网讯 通讯员周理勇报道:“我今后一定会戴好头盔,系好安全带!”5月25日,在通山县政府广场,外卖小哥小程深有感触地说。

当日,通山县公安局交警大队携手人保财险在县政府广场开展“一盔一带安全守护”主题宣传活动,全县外卖、快递、出租车行业、重点企业驾驶员代表、摩托车志愿者积极参加。 

自5月1日以来,我市公安交警部门在全市范围内开展“一盔一带”安全守护行动。通过形式多样的宣传倡导,推动交通参与者佩戴安全头盔、使用安全带,减轻交通事故后果,减少交通事故死亡。

在城区,交警通过在主要路口摆放宣传展板、播放宣传视频、发放宣传单等方式提醒驾乘人员,到电动车销售点鼓励销售商推广“买电动车送头盔”“买保险送头盔”等做法,到建筑工地讲解交通安全知识,到辖区外卖、快递企业向企业驾驶人、外卖小哥发放头盔。

同时,全市交警先后深入乡村、社区,依托“两站两员”劝导站,开展交通安全宣传和志愿者劝导活动,全面提升广大交通参与者的交通安全意识。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼召开的农村公路管理养护信息化平台应用培训会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报