首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

时代之歌——刘三多师生美术作品在咸宁市巡展

来源:咸宁网 时间:2020-10-09 09:02

咸宁网讯 记者谭昌强报道:9月30日,时代之歌——刘三多师生美术作品巡展在咸宁市美术馆开幕。

刘三多,生于1939年,崇阳籍著名书画艺术家,湖北省政协委员,曾获国务院颁发“在文化艺术事业做出突出贡献”政府特殊津贴,现居武汉。

据介绍,此次画展由省政府文史研究馆主办,咸宁市文旅局、咸宁市文联联合承办,共展出刘三多先生和及弟子的58幅作品。展览将持续至10月15日。

为祖国庆生,为时代喝彩。刘三多表示,在国庆、中秋双节来临之际,回乡举办画展,就是要宣传伟大时代、彰显崇高信仰、弘扬中国精神、凝聚中国力量。

展览以时间轴为序,分为“屹立东方”“不忘初心”“美丽中国”“桃李芬芳”四个部分,从不同角度生动反映伟大时代的精神风貌、道德楷模的崇高信仰、美丽家园的建设成果和祖国山河的自然风光,全面展示了刘三多先生从艺半个多世纪所取得的艺术成就。

展现千姿百态的鄂南山石、画出了“会说话的石头”的《九宫山风情》系列油画,气势恢宏的时代记忆《重塑簰洲湾》和钟南山院士的画像《民族脊梁》,吸引了大批市民前来观展。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城县纪委监委督查党风廉政宣教活动开展情况

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!