首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

@广大市民,这份文明停车倡议书,请您查收!

来源:咸宁网 时间:2020-10-12 08:32

咸宁网讯(记者周阳  通讯员董宏亮)日前,市城管执法委向广大市民发出关于文明停车的倡议书,倡议广大市民携起手来,从我做起,从现在做起,文明规范停车,共同维护我们干净、整洁、有序、舒适的城市环境。

据了解,随着我市城市化进程的快速发展,城区人口激增,车辆越来越多,停车难问题越来越突出,乱停乱放时有发生,既妨碍了他人通行,也存在不少安全隐患。

为此,市城管执法委倡议,如果您是机动车驾驶员,请您自觉将机动车规范停放在停车场或道路两侧划定的机动车停车位内;如果您是非机动车驾驶员,请您自觉将非机动车规范停放在路沿上划定的非机动车停车位内;做到“入车位、摆整齐、朝正向”,不占用车行道、人行道和公共绿地。

同时,该委倡议住宅小区物业单位,请深度挖掘本小区停车资源,在避让消防通道、盲道的前提下,在沿街单位、商铺等门前空地增划停车位和非机动车停车区域,积极协调解决业主停车问题。

该委还倡议城区内住宅小区、商场、酒店等单位,请在满足本单位停车需求前提下,将停车场向社会开放,实行错时共享停车。

广大车主应保持车辆干净整洁,主动劝告自己周边的亲朋好友,告别车辆乱停乱放陋习,切莫贪图一时“方便”,把车停放在未施划停车位区域内。

据悉,市城管执法委将加大乱停车整治力度,对违反规定停放的机动车、非机动车,依法拖移和处罚。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 强迫交易 敲诈勒索 崇阳11名“砂霸 ”受审

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报