首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁高新区朝阳社区 农贸市场见证幸福变迁

来源:咸宁网 时间:2020-12-07 09:01

市场地面清爽干净,功能分区清晰,食安宣传氛围浓厚……11月16日,记者走进咸宁高新区朝阳社区横沟宏达农贸市场,这里虽热闹非凡,却不显脏乱。

社区居民李女士正在陪母亲采购一家人的食材,她感慨不已:“两年没回老家,现在这个市场变化太大了,跟逛大超市一样。”

记者在市场内看到,7个功能分区划分了64个摊位。每个摊位的地面铺有地板砖,墙面贴有瓷砖。两名清洁工人正在对地面进行水枪冲洗。干净整洁的环境和整齐宽敞的空间布局与城区农贸市场相比毫不逊色。

郑荣信是农贸市场的一名猪肉商贩,从事屠宰工作近30年,他见证了农贸市场的发展历程。

“当初虽然设施简陋,但是十里八乡也就这么一个市场,附近乡镇的人当时都会跑过来买菜。”郑荣信说,现在市场的基础设施越来越好,市场干净无异味,生意一直挺不错的。

上世纪90年代,横沟桥镇还没有农贸市场。菜农上街卖菜,有地就占成为菜贩们的无奈选择。本来就不够宽敞的街道显得更加的狭窄不堪,经常污水横流,环境不佳,居民购物很不方便。

1994年,当地政府立项,社区与业主共建了咸安区第一个乡镇农贸市场——横沟宏达农贸市场。

农贸市场建立之初,一处空旷的地块,木棍、石棉瓦、塑料棚和一块招牌,就“搭”建了一个农贸市场,解决了菜贩们挤占街头的问题,缓解了交通和环境问题。

近年来,当地投入300万元,用于市场新建钢结构主体,并对内部设施进行改造升级,市场占地面积已达1680平方米。附近的街道增设了护栏、地面划上停车线,居民买菜更加安全方便。

如今,宏达市场旧貌换新颜,不仅解决了150余人就业,还满足了镇区和周边村湾5万余居民日常生活的需求,每天出入农贸市场的人络绎不绝。

(咸宁日报全媒体记者 见博 谭宏宇 通讯员 孙艳 龙腾)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁首届“直播助农”农特优产品直播带货活动即将开启

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!