首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

湖北省“最美口袋公园”评选结果出炉 咸宁丹桂园榜上有名

来源:咸宁网 时间:2022-01-15 10:28

咸宁网讯 记者王莉敏报道:昨日,湖北省2021年“最美口袋公园”评选结果出炉,共50个“口袋公园”入选。其中,咸宁市丹桂园榜上有名。

丹桂园位于我市滨河西路与咸宁大道交叉口,占地3000平方米,是中心城区重要景观节点。该园结合“桂花之城”的城市形象定位,以“丹桂”元素为主题,将桂花+橙色元素融为其中,既视感新颖丰富;园路运用海绵城市设计理念,采用红色全透水混凝土铺装,迂回曲折、线条柔缓,配以休闲坐凳,成了一条“会呼吸”的红飘带;在保留现状高层乔木的同时,增设中层丹桂点缀其间,地被以花镜植物和无尽夏绣球为主,形成四季多彩,花开满园的浓厚氛围;增设座椅、充电桩、停车位、路灯及围挡式变电箱格栅等,满足市民游憩需求,俨然一个环境优雅、景观通透的“绿色小氧吧”。

据了解,此次评选活动由湖北省住房和城乡建设厅主办,湖北省风景园林学会承办、湖北日报协办,结果经由两轮网络投票结合专家评分产生。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市税务局走访慰问困难党员和独居老人
下一篇: 咸宁市总工会开展走访慰问活动 140万元温暖困难职工

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!