正文
首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产社会论坛图片库数字报 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁城镇居民大病保险实现省内定点医院及时结算

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-03 23:01:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者马丽娅报道:“截至去年12月26日,咸宁市去年大病医疗保险报销额达47328262.3元,共计25126人次。”近日,记者从太平洋寿险咸宁中心支公司大病服务中心获知,咸宁市大病医疗保险已成为减轻人民群众大病医疗费用负担的重要渠道。

  “城镇居民大病保险是在基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的一项制度性安排,相当于是‘二次报销’。”市人社局医保科宋阿霞介绍, 全市所有城镇职工、城镇居民基本医疗保险参保人员都是大病保险的被保险人。根据相关政策,参保患者一个结算年度内患病住院和特殊慢性门诊治疗所发生的高额医疗费用,经基本医疗保险支付后,个人年度累计负担的政策范围内的医疗费用超过1.2万元时,就会被纳入大病保险赔付范围,其中,1.2万元以内年度免赔;1.2万元至3万元(含)赔付55%;3-10万元(含)部分赔付65%;10万元以上赔付达75%。

  自2013年起,咸宁市在全省率先启动城镇居民大病保险项目,通过政府采购招标确定由太平洋寿险咸宁中心支公司承办。为了更好地与市基本医疗系统对接,该公司当年研发了的城镇大病保险理赔系统,使患者在全省定点医疗机构就诊均能实现“一站式”即时联网结算。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 赤壁市农村物流配送体系建设经验被交通部推广

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!