首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市拉响高温橙色预警 市民要注意防暑降温

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-17 23:39

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 刘子川报道:日前,市气象台发布今年首个高温橙色预警信号。18—20日,最高温达37℃以上,市民要注意防暑降温。

  自16日上午11时59分,市气象台发布高温橙色预警信号:我市部分地区最高气温将达37℃以上。截至当天下午4时,全市所有县市区的最高气温都超过了35℃,最高气温达到37℃。

  据介绍,气温持续升高的主要原因是近期我市上空受强盛的暖气团控制,天空晴朗少云,太阳辐射较强。未来一周,受副热带高压控制,我市以晴热天气为主,局部地区午后有雷阵雨。

  具体预报:18日:晴天到多云,偏南风1~2级,27~37℃;19日:多云,偏南风1~2级,26~36℃;20日:多云,偏南风1~2级,27~36℃。

  气象部门建议,有关部门和单位要按照职责落实防暑降温保障措施,尽量避免在高温时段进行户外活动。高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 习近平:促进经济和金融健康发展

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端