首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

“通城毫绿”获地理标志证明商标 助力乡村振兴

来源:咸宁网 时间:2021-07-28 08:47

咸宁网讯 咸宁日报记者刘珊珊、特约记者刘建平、通讯员易玲报道:7月22日,国家知识产权局商标局授予“通城毫绿”为地理标志证明商标,目前通城县已有4件地理标志证明商标。

通城县野生茶科学研究所负责人介绍,“通城毫绿”是通城出产的名牌绿茶,简称毫绿。每年于谷雨前,选取茶树新梢上长势健壮的一芽一叶或一芽二叶为原料制作而成,为半炒半烘条形绿茶,具有“条索紧、披毫多、色泽绿”的品质特点。

近年来,通城茶产业得到恢复性发展,“通城毫绿”因品质好广受消费者喜爱,茶产业发展势头良好。“通城毫绿”成功注册为地理标志证明商标,有助于通城县将茶产业做大做强,提升通城茶产业的整体品牌形象,提高茶产品附加值。

据了解,通城县将加快修订、完善“通城毫绿”地理标志证明商标使用规则,鼓励、支持县内相关企业积极申请使用“通城毫绿”地理标志证明商标,培育“地理标志+”的新发展模式,让更多人了解“通城毫绿”品牌,从而带动通城特色优势产业快速发展,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,为通城县经济高质量发展提供动力。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 通山在142个小区建“红色物业” 推动基层党建

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!