首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

年轻干部要做新时代建功立业的排头兵

来源:咸宁网 时间:2019-03-07 08:35

董芳

习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,培养选拔优秀年轻干部关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。年轻干部只有勇做新时代建功立业的排头兵,才能不辜负党和人民的期望。

要在扎根基层中建功立业。基层是年轻干部成长的第一课堂。习总书记多次鼓励年轻干部到基层“墩苗”。扎根陕北7年,摸爬滚打,习总书记“看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓”。年轻干部要牢记习总书记嘱托,勇于投身基层,甘于扎根一线,多在田间地头、工厂车间“精耕细作”。要深入农村,深入社区、深入山区老区库区,认识咸宁市情民情,了解群众所需所盼,让自己手上多些茧子,脚上多点泥巴,思想少些浮躁,才能把工作做得更好。

要在攻坚克难中建功立业。艰难困苦,玉汝于成。攻坚克难一线既是年轻干部的“试金石”“赛马场”,又是干事创业的广阔舞台。咸宁已经进入到高质量跨越式发展的新阶段,越往前机遇越多,风险挑战越大,“拔钉子”“炸碉堡”的任务越重。年轻干部要摒弃安逸舒适的生活环境,不仅要有舍我其谁的冲劲,还要有一副能扛事、压不跨的硬肩膀。积极投身脱贫攻坚一线,勇于到经济转型升级前沿,到矛盾复杂的工作现场,分析情况,研究对策,解决问题,撸起袖子实干苦干加油干,为建设幸福咸宁而奋斗。

要在服务群众中建功立业。我们党来自人民、根植于人民,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。年轻干部要坚持把人民放在心中最高位置,甘当人民的公仆,既胸怀全局谋大事,又扑下身子办实事。在党的十九大和省十一次党代会精神引领下,市委对咸宁加快建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市作出了总体安排。这是做强做大咸宁经济、造福咸宁人民的大布局,更是年轻干部干事创业、服务群众的大舞台。年轻干部要不忘初心、牢记使命,发扬俯首甘为孺子牛精神,以只争朝夕、一往无前的干劲,把有限青春投入到无限为人民服务中去,造福咸宁人民。


编辑:hushaopeng

上一篇: 让每一个“她”都能人生出彩
下一篇: 精准严管是厚爱

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!