首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

咸宁,一个诗意栖居的城市

来源:咸宁网 时间:2019-03-15 08:13

在国家园林城市复查中,我市各项指标全部达标,蝉联“国家园林城市”称号,这是对咸宁城市建设的至高褒奖。

城市,是人类共同的栖居之所,是现代文明进步的载体。一百多年前,德国诗人荷尔德林咏叹:“人,要诗意地栖居。”从此,诗意栖居逐渐成为人类的共同愿景,成为城市永恒的价值追求。人们不断优化城市功能布局,转变城市发展模式,根本目的就是要让城市更加宜业、宜居,更加富有“诗意”。

绿色是咸宁最大的优势,生态是咸宁最大的财富。一直以来,我市立足资源优势,以创建国家园林城市、国家森林城市、国家文明城市等为抓手,持续提升城市绿化水平,涵养城市绿色文化,实现城市绿色发展,不仅满足了人民群众对美好生活的新需要,也使“香城泉都”享誉神州。

去年,我市作出建设公园城市的新部署,这是绿色发展理念在咸宁的新飞跃,意味着咸宁人向“诗意栖居”再进一步。

我们要厚植公园城市理念,锚定“打造中国中部绿心、建设国际生态城市”的目标,不断拓展城市发展空间,构建城市绿色发展的新格局。

我们要巩固自然生态本底,构建全域公园体系,加速打造“一城十区二十景区”,精心建设一批生态公园、郊野公园和城市公园,园中建城,城中有园,城园相融,让“绿心”优势更加彰显。

同时,要进一步优化城市管理,真正把以人为本、以人民为中心的发展理念贯穿于城市建设发展的每一个环节、每一个细节,不断提升市民生活的舒适感和幸福感,真正实现“诗意栖居”。(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇: 锻造过硬斗争本领
下一篇: 用产业支撑乡村振兴

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!