首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

扫黑除恶尤须彻底“打伞”

来源:咸宁网 时间:2019-03-26 09:05

在日前召开的全市扫黑除恶专项斗争工作推进会上,市委主要领导强调,要把深挖彻查黑恶势力“保护伞”作为主攻方向,切实推动扫黑除恶专项斗争走深走实。 

黑恶势力祸害百姓,损毁党的执政根基,人民群众对此深恶痛绝。而黑恶势力之所以长期称霸一方、有恃无恐,其主要根源之一就是有“保护伞”撑腰。只有下狠手出重拳,彻底打掉“保护伞”,对黑恶势力斩草除根,才能实现海晏河清,长治久安。

彻底打掉“保护伞”,要以除恶务尽的坚定决心,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索从严处置、深挖彻查。做到对背后“保护伞”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过,最大限度压缩“保护伞”的生存空间。

彻底打掉“保护伞”,要铁面执纪,敢于碰硬,坚决打掉为黑恶势力站台撑腰、纵容包庇的“官伞”,坚决清除为黑恶势力通风报信、贪赃枉法的“警伞”,严肃问责见“伞”不打、不担当不作为的“庸伞”,全面铲除黑恶势力滋生土壤。

彻底打掉“保护伞”,要突出协同作战,形成攻坚合力。推动建立纪检监察、组织、政法等部门联合工作机制,对涉黑涉恶腐败、涉“保护伞”案件一查到底,直致掀开“盖子”、揭开“口子”、拔掉“根子”,让“保护伞”们无处遁形。

彻底打掉“保护伞”,还要加大宣传力度,营造浓厚氛围,形成强大攻势。广泛发动人民群众参与扫黑除恶专项斗争,积极为“打伞”提供线索。齐心协力,众志成城,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(姜明助)


编辑:hefan

上一篇: 万里茶道源头羊楼洞古镇茶旅游开发及利用建议
下一篇: 让“赏花经济”持续澎湃“美丽效应”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!