首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

在先学先改中转作风

来源:咸宁网 时间:2019-08-08 08:07

朱哲

眼下,我市正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改。市委市政府主要领导率先垂范,各级党组织和广大党员干部积极参与,一股为民务实新风扑面而来。

当前,我市党员领导干部的精神状态、工作作风主流是好的。但也要认识到,强化干部作风建设,只有进行时,没有完成时。

怎样先学先改,就是按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,强化理论学习、深入调查研究,深刻剖析存在问题,把先学先改、边学边改贯穿始终,把作风转变贯穿始终。

要主动作为,勇担重任。在农村,挑过担子的人都有这样的体会,肩上挑着担子走路要比没有担子明显走得稳、走得快。走得稳,因为担子重,所以步子实,只有走实每一步,才能走好这一程;走得快,因为步子稳,人与担子的共振频率同步,人的步频也会相应加快。各级党员干部要当咸宁加快高质量发展的参与者、推动者,主动担当,积极作为,把心思花在谋事创业上,把力气下到真抓实干上,为民服务解难题,干事创业敢担当,清正廉洁作表率。

要求真务实,狠抓落实。政贵在行,事成于实。抓落实既是认识论又是方法论,要以先学先改为契机,系统梳理“四风”特别是形式主义、官僚主义方面存在的问题。要针对表态多调门高、行动少落实差等问题,拿出过硬整治措施,坚决克服浮躁之气、花拳绣腿、弄虚作假,确保市委、市政府工作部署落实落细。抓落实,不仅要雷厉风行,更要坚持不懈,还必须落实责任,明确每一件事情谁来抓、怎么抓、抓到什么程度、抓不到位怎么办。

要扑下身子,深入基层。要向书本学、向实践学,以理论武装头脑,坚定理想信念。要深入开展调查研究,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,到最困难的地方去,到群众意见多的地方去,到工作推不开的地方去,掌握了解基层实际情况。做到问题在一线发现,思路在一线形成,矛盾在一线化解,作风在一线转变,业绩在一线创造。


编辑:hushaopeng

上一篇: 保持奋斗精神抓项目
下一篇: 咸宁凭什么“省考”连续三年优秀?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖