首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

咸宁凭什么“省考”连续三年优秀?

来源:咸宁网 时间:2019-08-07 08:22

朱哲

日前,省委组织部反馈的年度市州政绩目标考核结果显示:2018年我市政绩目标考核综合得分96.4506,位居全省第三位。这是我市继2016年、2017年之后,连续三年位居全省第三。

政绩目标考核是一根无形的“指挥棒”,是检验落实成效、提高工作质量的重要办法。咸宁凭什么“省考”连续三年优秀?仔细分析,答案有四。

一是得益于高质量发展的奋力推进。近年来,我市大力实施创新驱动、绿色崛起战略,坚持全面深化改革,以全面从严治党统领经济社会发展,加快实施“133”高质量发展区域和产业布局,加快建设全省特色产业转型发展增长极。持续深化“三抓一优”,加快推进“五个一”工程,各项工作落实落地、成效明显,多项“省考”目标位居全省前列,为全面建成小康社会打下坚实基础。

二是得益于履职尽责管理的深入实施。市委将履职尽责管理作为引领科学发展、推进工作落实的主要抓手,将履职尽责作为盘班子、选干部的重要依据,以事考人、以人促事,旗帜鲜明地树立实事实绩导向,持续开展记功奖励,鼓励干部担当作为、干事创业,在全市进一步掀起了争先创优、干事创业的高潮。

三是得益于坚强有力的组织领导。市委、市政府出台一系列文件和办法,明确了年度工作任务和争先进位目标,毫不动摇地坚持“省考”优先、毫不含糊地传导“省考”压力,确保“省考”目标纵向分解到县市区和高新区、横向传导到市直单位。各地各单位认真践行“马真”精神,咬住“省考”目标不放松,各项事业取得全面进步。

四是得益于目标任务进度的强力督办。我市紧密锣鼓开展了“重点项目督办、半年目标检查、三季度调研、年度预警”等调研督办活动,并采取印发专项通报、下达预警通知单和督办函、召开会议反馈等形式,指出问题、查漏补缺、督办整改,倒逼各地各单位奋力前行。

成绩属于过去,奋斗赢得未来。广大党员干部要树立科学政绩观,珍惜干事舞台,不驰于空想、不骛于虚声,以时不我待、只争朝夕的精神,埋头苦干、扎实工作,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


编辑:hushaopeng

上一篇: 在先学先改中转作风
下一篇: “小鬼难缠”,必须狠治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖