首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

用好“信用城市”金字招牌

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 09:41

尹峰

“人无信不立、业无信不兴、城无信不强。”诚信对于个人、企业、城市都是响当当的金字招牌。

近日,16个全国第二批社会信用体系建设示范城市(区)名单公布,咸宁榜上有名。另外,今年 4月,咸宁还连续17年荣获“湖北省金融信用市”称号。这说明,我市在推动诚信建设上作出的努力结出了丰硕果实。

我们要继续巩固深化创建成果,更加注重用好“信用城市”这一新的“金字招牌”,为咸宁高质量发展提供有力支撑。

用好“信用城市”金字招牌,就要让信用成为市场经济“硬通货”。要加快推进社会信用信息服务平台升级与扩容,全面实行统一社会信用代码和“信用积分”,探索建立“红黑名单”制度,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,让失信者寸步难行,使人不敢失信、不能失信。加快推动信用便民惠企落地见效,实施“精准扶企”信用工程,对诚信主体在用地、融资、财政补贴等方面给予优先和优惠,让守信者吃香、失信者吃亏,防止“劣币驱逐良币”现象。

用好“信用城市”金字招牌,就要让信用成为城市发展的竞争力。我们要建立以信用为核心的新型监管体制,以政绩考核倒逼政府重视信用体系建设,加大对企业的信用培训力度,提高企业合理规避信用风险能力,探索“容缺受理”和“容缺审批”机制,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。

用好“信用城市”金字招牌,就要让信用成为全民共同的价值观。一方面,党员领导干部要把诚信作为政德建设的重要一课,带头讲诚实、守信用,发挥好表率作用和导向作用。另一方面,全体市民要人人出力、个个尽责,共同推进诚信建设,合力托举起一个讲信修睦、厚德尚学、勇毅笃行的诚信咸宁。


编辑:yangweijie

上一篇: 加减乘除为大班额瘦身
下一篇: 无事深忧 有事不惧

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?