首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

办好人民满意教育

来源:咸宁网 时间:2019-09-11 08:27

尹峰

在第35个教师节来临之际,市委市政府召开全市教育大会,表扬全市教育系统先进集体和先进个人,部署教育改革发展重点工作,体现了市委市政府对教育工作的重视和关心,彰显着咸宁尊师重教、厚德尚学的价值追求。

抓教育就是抓发展、抓未来、抓民心。我们必须持续推进教育现代化,加快建设教育强市,努力办好人民满意教育,以高质量教育支撑咸宁高质量发展。

办好人民满意的教育,必须始终坚持教育工作正确方向。我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握“九个坚持”的内涵、要义和实质,确保咸宁教育工作始终沿着正确方向前进。

办好人民满意的教育,必须牢牢把握立德树人根本任务。

当前,我市有各类在校生50余万人,把他们培养成什么样的人,是教育的首要问题。我们要引导广大学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修为、增强知识见识、培养奋斗精神、提高综合素质,扣好扣准人生第一粒扣子。

办好人民满意的教育,必须切实加强优质教师队伍建设。教师是立教之本,兴教之源,必须按照 “四有”标准,引导广大教师树立良好师德师风,提高教师能力素质,弘扬尊师重教风尚,努力造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

办好人民满意的教育,必须持续深化教育体制机制改革。改革是教育发展的动力之源,要善于运用改革的思维和办法推动建立多元化教育投入机制,增加优质教育资源供给,补齐教育短板弱项,提高教育教学质量,解决好群众反映强烈的“入园难、入园贵”、“上学难、大班额”等问题,不断增强人民群众的教育获得感。

办好人民满意的教育,必须加强党对教育事业的全面领导。全市各级党组织要牢牢掌握党对教育的领导权,完善党全面领导教育工作的体制机制,突出抓好思想政治工作,加强教育系统党的建设,以优异成绩答好新时代的教育工作“考卷”,为咸宁高质量发展提供有力人才支撑和智力保障。


编辑:hefan

上一篇: 餐饮企业应“端”起文明之责
下一篇: 给乡村教师更多关爱

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元