首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

提高政治站位 明晰发展方向—— 一论深入学习贯彻市委经济工作会议精神

来源:咸宁网 时间:2020-03-12 10:15

本报特约评论员

日前,市委召开经济工作会议暨统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议,就是要动员全市上下进一步明晰发展方向和思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两手硬,奋力夺取双安全、双胜利。

明晰发展方向,就要牢牢把握理论武装这一根本任务。思想是行动的先导,只有突破了思想的“天花板”,才能突破发展的“天花板”。怎么突破?这就需要全市各级党组织坚持把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,完善和落实党委(党组)会议“首个议题”学习制度,引导广大党员干部把习近平总书记的重要讲话作为床头书、口袋书,带着感情学、全面系统学、联系实际学,通过学习找出问题、找出差距、找出目标、找出责任、找出办法,更好用党的创新理论武装头脑、推动咸宁发展。

明晰发展方向,就要牢牢扭住中心工作这个“牛鼻子”。发展不够仍然是当前咸宁最大的实际。全市各级各部门要始终坚持以经济建设为中心不动摇,认准发展方向、盯紧发展目标、坚定发展信心,不分心、不走神,以第一力度把发展这个第一要务蹄疾步稳向前推进,集中精力解决好各种不平衡不充分的问题。

明晰发展方向,就要牢牢用好新发展理念这根“指挥棒”。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,管全局、管根本、管长远、管方向。明晰发展方向,就必须坚定不移地循着新发展理念这个“指挥棒”和“红绿灯”走,在思想上“想明白”、思路上“弄清楚”、实践中“做到位”,把认识新常态、把握新常态、引领新常态作为抓经济工作的大逻辑,努力在高质量发展的赛道上,不断开创咸宁改革发展新局面。

关山万千重,山高人为峰。这次疫情,短期内会给咸宁经济社会发展带来阵痛,但不会影响经济稳中向好、长期向好的基本面。只要我们坚持在全局中定位,在大局下行动,提高站位、扛起责任、经受考验,不折不扣把党中央决策部署和省委工作安排落实落地,就一定能够战胜这场疫情,也一定能够保持我市经济社会良好发展势头、决战决胜全面建成小康社会!

(执笔:尹峰)


编辑:hushaopeng

上一篇: 聚焦目标定位 推动高质量发展 —— 二论深入学习贯彻市委经济工作会议精神
下一篇: 勇斗艰险又出发

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!