首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

牢牢抓住经济建设这个中心—— 一论深入学习贯彻市委经济工作会议精神

来源:咸宁网 时间:2021-01-15 08:19

市委经济工作会议强调,咸宁发展不够,根本原因在于经济建设这个中心树得还不够牢。这就要求我们必须强化忧党忧国忧民忧咸意识,更加突出经济建设这个中心,坚持以第一力度抓发展第一要务,善于用发展的办法和成效来破解前进道路中遇到的问题。

抓住经济建设这个中心,必须重视从讲政治高度做经济工作。经济基础决定上层建筑。在“五位一体”总体布局中,经济建设处于核心位置,是基础,是前提,经济建设搞不上去,其他建设也无从谈起。一定程度上讲,不抓经济工作就是不讲政治,抓不好经济工作就是能力不强的表现。因此,我们必须提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于用政治的眼光观察和分析经济社会问题,善于透过现象抓住本质,对该支持的事坚决支持,对不该支持的事不要支持,真抓实干把党中央和省委决策部署贯彻落实到经济工作的方方面面。要注重补课充电,提高专业化能力,努力成为领导构建新发展格局的行家里手。

抓住经济建设这个中心,必须集中精力抓好发展第一要务。经济建设不仅仅是政府的中心、经济部门的中心,更是全党的中心,不要一说到经济工作,就觉得是政府的事、经济部门的事、企业的事。当前,发展不快不够、不平衡不充分是咸宁最大的实际和市情。全市各级各部门、每一名党员干部和各项工作都要围绕经济建设这个中心、服务这个中心、突出这个中心,真正把主要心思和精力用在抓经济、抓发展上,更加自觉地为经济建设作贡献,坚决防止“少数人干,多数人看”。

抓住经济建设这个中心,必须抓住高质量发展这个主题。高质量发展,就是经济发展从“有没有”“够不够”转向“好不好”“美不美”。党的十九届五中全会强调,“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题。与高质量发展要求相比,咸宁经济发展面临总量不大和质量不优的双重压力。我们要化压力为动力,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,加快推进咸宁向高质量发展、高品质生活、高效能治理迈进。

抓住经济建设这个中心,必须全面持久贯彻新发展理念。有什么样的理念,就有什么样的行动。对于咸宁而言,我们抓经济、谋发展,首先必须全面、持久、彻底地贯彻新发展理念,正确处理好继承与创新、存量与增量、资源整合与优势转化、有效市场与有为政府的“四大关系”,真正让创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的,并以此推动咸宁高质量发展不断迈上新台阶! (本报特约评论员:尹峰)



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 为奋进“十四五”开好局起好步

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜