首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁茶企春茶生产忙

来源:咸宁网 时间:2020-03-20 08:21

咸宁网讯 通讯员 丁铮铮、刘盖兰报道:清明节前,是一年当中春茶采摘的关键时期。连日来,赤壁市茶企抢抓晴好天气,加紧采摘春茶。

在新店镇花亭桥村茶叶基地,120多名采茶工正在加紧采摘今年第一波春茶。

据湖北羊楼洞果茶股份有限公司市场运营部部长舒岩清介绍,该公司目前三个茶叶基地都已开始复工,开采面积达到1000多亩,每天可以采摘鲜叶1200余斤。

在茶园,每个人不仅佩戴了口罩,胸前还挂着一个特制的证件。不管公司员工还是采茶工,必须凭“证”入园。舒岩清告诉笔者,每个采茶证都有固定的编号,上面有采茶工的个人信息,反面还会标注工作制度和注意事项。同时,基地还会每天两次对采茶工进行体温测量,只有身体状况正常才允许入园采茶。

在鲜叶收购环节,采茶工也严格实行错时接龙过秤、现场结算,做到人群不扎堆不聚集。

明前春茶贵如金,春茶对于茶农而言是重要的收入来源。赤壁市拥有茶园16.5万亩,其中春茶开采面积有8万多亩。为尽快帮助茶企复工复产,连日来,在做好防控的前提下,赤壁市开辟“绿色通道”,从速从简办理复工手续,积极协调解决就地用工问题。目前,赤壁市已有100多家茶企已开始复工。


编辑:hushaopeng

上一篇: 春天里,向着全年目标进发—— 赤壁市有力有序有效推进复工复产复耕复市
下一篇: 赤壁余家桥乡丛林村委会代业主管护蓝莓

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!