首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市中伙铺镇110名干群参加无偿献血

来源:咸宁网 时间:2020-03-30 08:53

咸宁网讯  咸宁日报全媒体记者 黄柱、特约记者童金健、通讯员李攀龙报道:疫情当前,为保障临床供血需求,积极响应咸宁市新冠肺炎疫情防控指挥部号召,连日来,赤壁市中伙铺镇组织开展无偿献血活动。全镇110多名党员干部、志愿者、群众积极用热血凝聚爱心,踊跃参加了献血活动。

活动现场,镇机关、村(社区)党员干部,卫生院医护人员、教师及周边村民、商户早早来到镇政府,分批次来到献血车前,在工作人员的指引下进行手部消毒,有序间隔排队,填写登记表,在测量血压、抽血化验合格后分散就座,等候采血。在献血的队伍里,既有献血多年的“资深献血者”,也有第一次献血的“新兵”,他们用实际行动助力抗疫,诠释担当使命。

“非常时期,能以实际行动奉献自己的‘热血’,为抗击疫情尽一份绵薄之力,真的很开心。”镇干部任树林也排队进入献血车,为爱“挽袖”,助力热血战“疫”。

“一听说无偿献血,很多村民都踊跃报名,这不我带着他们来了。”李家港、官庄等村党支部书记在现场指挥村民站好队、保持距离,并反复提醒避免聚集等安全注意事项。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁招商引资会 乡镇长谈发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿