首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

湖科外院大学生暑期社会实践队走进赤壁消防救援大队

来源:咸宁网 时间:2021-07-15 09:34

咸宁网讯(记者 王奇峰 实习生 靳龙慧 通讯员 刘祖强)7月9日,湖北科技学院外国语学院的10名大学生志愿者走进赤壁市消防救援大队,开展暑期社会实践。

开班仪式上,赤壁市消防救援大队教导员冯卫平对本次实践活动相关情况进行了说明。湖北科技学院外国语学院党总支书记吕仲茂回顾了往期活动成效,并对参与此次实践的学子提出要求,希望他们珍惜此次实践机会,虚心学习,扎实锤炼本领,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

湖北科技学院外国语学院历来高度关注消防安全工作。2019年7月,该院首次与赤壁市消防救援大队合作,10名大学生志愿者在这里开展为期一周的消防生活体验后,将所学知识带进校园,传播给广大师生。当年,该暑期社会实践队被全国高校暑假最美实践团队评选组委会授予“全国高校暑假最美实践团队”称号。

据悉,本次实践活动为期10天,实践内容包括“一日生活制度体验”“消防理论知识学习”“党史知识传播教育”“消防安全知识宣传”4个方面,旨在让志愿者们体验消防救援队伍日常生活的同时,在艰苦环境中锻炼意志,传承发扬“国家队”“主力军”爱岗敬业、甘于奉献的消防精神,同时传播消防安全常识,增强学生在消防安全防范和火灾自救方面的应急处置能力,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 长江陆水枢纽工程局有限公司多举措提升企业与居民用电质量

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!