首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳天城镇茅井村千亩油菜花悉数盛开

来源:咸宁网 时间:2019-03-27 10:54

  

        咸宁网讯 全媒体记者徐功频、王勃、付波报道:阳春三月,百花争艳。崇阳县天城镇茅井村千亩油菜花悉数盛开,3月25日,茅井村举办主题为“春来茅井万顷黄”美丽乡村行活动,吸引了八方游客纷至沓来,踏青赏花。县委常委、宣传部长蔡耀斌,副县长石磊出席启动仪式。

  “我们的家乡,在希望的田野上……”歌声在山村回荡。千亩黄灿灿成片的油菜花如同一条金色的地毯,在田畴铺展开来,微风吹过,空气中传来阵阵花香,沁人心脾,成群的蝴蝶和蜜蜂在花海里游弋,游客们纷纷驻足,和油菜花来个亲密合影,用手中的镜头记录下精彩的瞬间。

  活动启动仪式上,游客近距离欣赏了“镜中觅花”的摄影采风,“花容月貌”的瑜伽汉秀、“锦上添花”的花海写生、“舞里看花”的精彩舞蹈,金色的花海里,笑颜衬着美景,歌声伴着暖阳,交织成一片欢乐的海洋。

  每到春天,位于天城镇茅井村的油菜花竞相开放,将这片沃土点缀得一片灿烂,每年吸引数千名游客慕名前来。

  “我们置身于这个油菜花海中,感觉很美,心情很愉快。”游客黄曜坤说:“第一次看到这么多油菜花,很开心。”

  游客沈晓辉满脸喜悦地说:“今天带小朋友出来,就是为了让小朋友感受春天的气息,亲近大自然。”

  天城镇党委副书记徐卫平介绍,以活动促农业+旅游的乡村旅游产业,以花交友,展示崇阳县美丽乡村的风采,将生态优势转化为经济发展优势,让农村的百花成为“致富花”,成为游客朋友的“笑颜花”。

  近年来,作为“全国一村一品示范村”的天城镇茅井村精心打造茅井旅游品牌,做好“茅井乡村振兴+”文章,推进农旅深度融合,实现农业高质量发展,带动农民持续增收,推动农村人居环境改善,促进崇阳乡村振兴,提高崇阳乡村旅游知名度、美誉度。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县委书记深入部分乡镇督导脱贫攻坚和精准灭荒
下一篇: 崇阳县石城镇大寨兴苑建设正酣

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!