首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

受前期阴雨低温天气影响 咸宁市部分植物花期延迟一周

来源:咸宁网 时间:2019-03-13 09:06

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟)阳春三月,草长莺飞,正是赏花的好时节。记者日前从园林、林业、农业等部门了解到,受前段时间的阴雨低温天气影响,我市部分植物花期延迟,一周后才是赏花的好时机。

“今年我市油菜花的花期普遍延迟了7至10天。”昨日上午,市农业农村局农业专家介绍,按正常年份推算,眼下应该是油菜花开得正艳的时候,然而实际情况却是它们才刚刚开出花苞,大面积开放要等到一个星期之后。

“目前有部分野樱花已经开了。”市文化和旅游局工作人员介绍,早在3月初,该局就发布了咸宁赏花游的线路图,就目前的情况来看,赏花游集中在3月下旬至4月左右,主要是赏野樱花、桃花、梅花、杜鹃花。

“今年的花期的确受到了天气的影响,但是影响并大不。”市园林局工作人员介绍,目前市区人民广场上的梅花开得正艳,游玩观赏的市民也多。往年这个时候,广场上的白玉兰和桃花都会陆续开放,但现在白玉兰还只有少部分花骨朵,估计到本月下旬,才会盛放。

市林科院林业专家刘清平介绍,植物开花受到温度、湿度、降水等条件的影响,前段时间我市持续低温阴雨天气,但是随着天气转晴,气温升高,只要到达开花的条件,都会陆续盛开。


编辑:hushaopeng

上一篇: 把历史文化穿在身上——咸宁市博物馆古代服饰秀走笔
下一篇: 咸宁市本周晴雨相间 最高气温回升至21℃

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!