首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳天城镇茅井村油菜花海吸引数万游客踏青赏花

来源:咸宁网 时间:2019-03-27 08:57

咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 王勃 徐功频

成片成片的油菜花如同一条金色的地毯,在蜿蜒的隽水河畔怒放。微风吹过,空气中传来阵阵花香,沁人心脾。成群的蝴蝶和蜜蜂在花海里游弋,游客们纷纷驻足用手中的镜头记录下精彩的瞬间……

25日,崇阳县天城镇茅井村举办“春来茅井万顷黄”美丽乡村行活动,吸引了数万名游客前来踏青赏花。

当天,游客们近距离感受了“镜中觅花”的摄影采风活动,欣赏了"花容月貌”的瑜伽汉秀、"锦上添花”的花海写生,以及“舞里看花”的精彩舞蹈……金色的花海里,笑颜衬着美景,歌声伴着暖阳,交织成一片欢乐的海洋。  

“置身于美丽的油菜花海中,感觉很美,心情很愉快。”游客黄曜坤说。

“当下正值油菜花和野樱花盛开时,每天来村里游玩的人络绎不绝。”村支书郑勃海告诉记者,前几天气温升高,村民们一天光卖矿泉水都可以挣上近两百块钱,再加上农家乐、土特产等,整个赏花季,村里人收入应该非常可观。

近年来,茅井村依托本村古桥、古树、古泉及葛仙山、南京洞等得天独厚的资源,将生态优势转化为经济发展优势,突出春赏樱花、油菜花,夏赏荷花、摘莲蓬,秋季垂钓,冬吃野味等特色,建成多个现代农业基地。

位于该村三组的200亩湘莲基地,荷花开放时吸引外来游客日近千人,年采莲子万余斤,产值近8万元;150亩的龙虾水稻混种基地,为村民争取土地流转金5万多元,村民就近务工收入近4万元……这个昔日贫困的小山村,不仅蝶变成为旅游“香饽饽”,还被评为“全国一村一品示范村”。


编辑:hefan

上一篇: 株洲一公益协会送爱心向嘉鱼学校捐赠图书千余册
下一篇: 咸安温泉办事处滨河社区党建联席 解决居民困难

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!