首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县桂花泉镇特色产业步入发展快车道

来源: 时间:2020-01-08 16:20

  咸宁网讯 通讯员王争丽、全媒体 记者国文报道:近年来,崇阳县桂花泉镇依托资源优势,多措并举,着力推进特色产业健康发展。

  该镇以“红绿结合”为打造点,发展旅游业。依托三山烈士陵园、仙坪村红军独立十四军医院旧址、双港村茅湾大捷旧址为载体,大力开发红色旅游资源。投资10.5亿元打造集生态农业开发、农产品加工销售和旅游休闲等为一体的现代农业产业园,总建筑面积20000平方米的华中第一雷竹小镇,该项目核心园区已建成竹文化接待中心1栋,百竹博览园、民宿改造各12栋,硬化园区道路5公里,八字环形公路沥青铺设2600米,清莲荷花20亩,园内湖北首个“地球仓”旅馆和酒店已投入使用,知青故里文化墙彩绘工程已完工。游客可以畅游竹海、乐用竹器、乐居竹屋、乐享竹宴。

  该镇以“生态农业”为着力点,发展特色产业。坚持“保护生态、亲近自然”的原则,挖掘“一村一品”,拓宽农民增收致富渠道。在三山村打造万亩楠竹基地、千亩油菜花基地;发挥仙坪村凉爽气候优势和山地资源优势,培植千亩高山蔬菜;充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,推行“党支部+合作社+农户”发展模式,在官庄村成立黄瓤西瓜专业合作社,建立产、供、销为一体的西瓜种植生产基地,种植黄瓤西瓜600余亩,现已注册地理商标;在横山村种植香榧600亩,葡萄水果基地200亩,打造集观光采摘、旅游休闲、食用保健于一体的产业链;建设千亩中药材基地,其中东源村流转500亩连片农田试种石菖蒲幼苗、黄柴胡、白芨,龙飞村流转500余亩种植黄精。

  该镇 以“线上销售”为突破点,发展电商业。结合邮政公司驻村优势,大力推广“党支部+专业合作社+贫困户+邮政农村电商”发展模式,利用邮政“邮乐购”互联网平台和实物网络渠道,做好相应电商培训,定期邀请商务局专家到镇进村讲授农村淘宝、网销运营及相关电商知识,帮助特色农产品拓展销售渠道。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县新华书店“大集书房”开业 让“书香”浸润百姓生活
下一篇: 崇阳县全力开展拆违行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实