首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

缅怀革命先烈 继承优良传统 嘉鱼开展文庙山烈士陵园祭扫活动

来源:咸宁网 时间:2019-02-21 09:03

咸宁网讯 通讯员邓月报道:近日,数百名参与对越自卫反击战的老兵和烈士家属前往嘉鱼文庙山烈士陵园开展祭扫活动。

在文庙山革命烈士纪念碑前,家属们进行了庄严的祭扫仪式,幸存战友为烈士献上花圈并默哀,表达对革命先烈的缅怀和对幸福生活来之不易的无限珍惜。

嘉鱼县退役军人事务局局长黄新邦说:“此时此地,幸存战友庄严聚集,共同缅怀长眠在此的张必朝等12位嘉鱼籍烈士及所有对越自卫反击战牺牲的烈士们。对越自卫反击战是一座永恒的丰碑,是新时期振兴中华民族精神的光辉站点和伟力之源。无论是牺牲的烈士还是活着的英雄,都值得我们崇尚和尊重,你们是永远立于共和国精神高地的英雄。”

对越自卫反击战二等功臣王西湖说:“那段既痛苦残酷而又自豪的经历,让我们终身难忘。40年后的今天,我们将更加坚定党的信念,热爱祖国,并都在各自工作岗位发挥余热。我们的付出得到党和人民的尊重和认可,得到各级人民政府、嘉鱼退役军人事务局领导的关心关怀,这些让我们退伍老兵感到十分荣幸。”

祭扫结束后,参加活动的老同志纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,要珍惜现在的幸福生活,做一个积极向上、勤奋进取的人。



编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼官桥镇发力健康扶贫
下一篇: 一线锻炼干部

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖