首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

新街镇开展药品专项整治

来源:咸宁网 时间:2019-03-07 09:25

咸宁网讯 通讯员 杨远思、许凤萍报道:“您这里的药品要定期检查,及时清理过期的药品。”连日来,新街镇食药所在全镇范围内开展了一次药品专项整治行动。

为加强抗(抑)菌制剂监督管理工作,严厉打击以抗(抑)菌制剂为幌子,违法宣传治疗及预防疾病、欺诈误导消费者、危害人民群众身体健康的违法违规行为,该镇食药所对辖区内卫生院、疾控中心、村卫生室、药店等场所进行了地毯式清查行动。

检查内容包括购进消毒产品进货检查验收制度执行情况,核查消毒产品进货记录,重点检查是否违规购进使用“安提可四价流感病毒抗体喷剂”及类似产品,是否违法违规向患者或公众推荐该产品,是否在临床中将抗(抑)菌制剂产品作为药品使用,同时停止含呋喃唑酮复方制剂的销售和使用单位。

本次活动,共检查了药店5家,医疗机构9家,均未发现销售使用呋喃唑酮复方制剂的行为。下一步,该所将继续加大药品经营使用单位巡查力度,防止其他违法违规的行为发生,切实维护好该镇药品市场流通秩序,让人民群众安心、放心用药。


编辑:hushaopeng

上一篇: 鱼岳镇干部职工义务植树
下一篇: 嘉鱼官桥镇爱心企业传递温暖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作