首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼新街镇发展全域全季旅游 催生“美丽经济”

来源:咸宁网 时间:2019-06-13 10:11

咸宁网讯 通讯员马映报道:清水漾碧、蔬果飘香、绿树环合、田舍俨然……6月,走进新街镇十里百果园,随处可见美景怡人、游人如织的场景,浓郁的田园气息和乡风野趣吸引了大批游客前来“打卡”。

“现在正值枇杷和桃子成熟的季节,基地里橙黄、红粉交织,许多游客专程从外地赶来观光采摘。”龟山农庄的负责人熊万清说,今年他在百果园内种植了8亩桑葚、16亩水蜜桃、6亩蟠桃和部分白沙枇杷,5月起,这些水果陆续迎来了采摘期,目前已实现4万元的经济收益。

“这里的水蜜桃圆润饱满、甘甜多汁,采摘饱了口福,观光又饱了眼福,这趟行程太值啦!”穿梭在果园中的一名武汉籍女游客兴奋地表示,采摘结束后,她还要购买一些枇杷和桃子带回去同家人分享。

林果采摘游历来是新街镇乡村经济的一大支柱。近年来,该镇依托本地独特的自然资源、农业资源、人文资源三大优势,以“田园综合体”为辐射核心,大力发展全域全季旅游,将“水果经济”提档升级为“美丽经济”。

据了解,在该镇党委、政府的统筹协调下,镇内20余家特色蔬果专业合作社遥相呼应、错位发展,占地面积2600余亩,种植品种涵盖葡萄、蓝莓、火龙果、无花果、桑葚、草莓、黄桃、冬枣、枇杷等20多种水果,面积大、质量优、季节全,在满足大量乡村采摘游市场需求的同时,也带动了周边特色农业、田园民宿、休闲度假等相关产业的发展,仅半年时间,该镇生态旅游综合收入就突破了100万元。

“通过将十里百果园纳入田园综合体管理范畴,推进农旅、文旅融合发展,‘果蔬小镇·魅力田园’品牌实现了从‘纸上构图’到‘初具规模’、从‘各自为阵’到‘连片成带’的发展蜕变。”新街镇党委书记陈刚介绍道,下一步,该镇将依托“两高速一大桥”的区位优势,发展区域美丽经济和新兴业态,实现优质资源互利共享,全力打造宜居宜游、凝聚乡愁的“新田园时代”。


编辑:yangweijie

上一篇: 嘉鱼打击西凉湖非法捕捞行为 保护水生动植物资源
下一篇: 省农科院专家赴嘉鱼县渡普开展农技指导工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元