首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县举办春节后首场大型招聘会 72家企业进场

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:15

咸宁网讯(记者 叶子 通讯员 张伟华)2月20日,由嘉鱼县人民政府主办、嘉鱼县人社局承办的2021年“春风行动惠民生 稳岗留工促发展”专场招聘会在该县电信广场举行。上午8点多,招聘会现场入口通道处已经排起了长长的队伍,戴好口罩的求职者们在工作人员的引导下有序地进行测体温后依次进入。

记者在招聘会现场看到,不少企业纷纷开出优惠条件招贤纳士,要求员工身体健康、吃苦耐劳、服从管理,对于合适的普工,每个月能拿到4000元左右的薪资,最高可达1万元以上。

在湖北金盛兰冶金科技公司招聘前台,不少求职者正在填写个人信息。“今年顺乐钢铁一期项目即将将完工,5月份就要开始试运营,现在企业急需有一技之长的产业工人,目前我们公司缺口300余人,今天现场招聘情况非常好,已经达成就业意向的近40人,其中有5人已经现场签约。”该公司企管部长王总介绍,公司在为职工提供社会保险的基础上,还会提供健康体检、餐补等福利,越来越好的待遇让求职者纷至沓来。

“我今天早上7点多钟就来了,我感觉这几年来我们嘉鱼发展特别快,每年回来感觉都有可喜的变化。现在的嘉鱼既成功引进了首义学院、东湖学院这样有人文气息的大学,又成功招来了金盛兰等综合实力雄厚的大型企业入驻,给我们年轻人提供了很多就业机会,今年过年家里人聚在一起商量后,我决定留在家里不出去了,这样也方便照顾家庭。”家住在鱼岳镇陆码头村的王先生笑着说道。

据了解,随着越来越多的企业落户嘉鱼,为留住劳动力,保障本县企业的用工需求,该县人社局加大“火力”,采取“5+2”“白+黑”的工作模式,成立工作专班,节假日无休,走访企业摸清用工需求,深入基层宣传招聘信息,力争做到为该县园区企业提供强有力的用工保障,为求职者提供更多的就业机会。

据统计,本次招聘会有72家企业进场参加招聘,提供就业岗位2900个,工作岗位涵盖钢铁、纺织、服饰、机械、化工、电气、工程、焊接、拼装等各个行业。当天,近5000余人进场求职,现场初步达成就业意向的有1239人。

嘉鱼县人社局相关负责人表示,下一步,他们将通过跟进企业用工需求、使招聘会常态化,以及为重点企业及时开展专场招聘等形式,解决企业用工荒和市民求职难的问题,进一步搭建好求职者与企业之间的对接平台。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 当事人行动不便 法官“私人订制”上门开庭

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜