首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

减税降费“红包”暖人心——通城县税务局落实国家减税降费政策纪实

来源:咸宁网 时间:2019-03-06 08:39

通讯员 郭文仲 杜海峰

“真没想到通城县税务局落实国家减税降费政策这么快,工作人员专门帮我及时办理了多缴税款9万余元的退税,让我真切感受到减税降费‘红包’的温暖。”纳税人杨林祥非常动情地说。

1月7日,杨林祥将自家的商铺出租给通城移动公司,取得商铺租金82.8万元,并在办税服务厅代开了发票,缴纳了14.8万元的税费。后来,他在通城电视台和手机上多次看到通城县税务局“致纳税人的一封信”后,觉得自己的商铺出租业务似乎可以享受到减税降费优惠政策,于是抱着试一试的心态来到办税服务厅一问究竟。

2月19日,正值元宵节,该局办税服务厅内“减税降费”政策辅导员小杜热情接待了他。在认真查看资料了解基本情况后,小杜微笑着对他说:“您这是个人出租不动产,按12个月分摊每个月租金未达到10万元,完全符合这次减税降费税收优惠政策。您上个月已经缴纳的增值税、城建税、教育费附加以及地方教育费附加可以全部退还,已经缴纳的房产税和印花税可以退还一半。”通过小杜的细心解答,商铺出租业务是否符合免税条件、已缴税款能否退还、可退的话能退多少这三个疑团慢慢解开,杨林祥没想到还能享受减税降费政策,并可退还9万多元的税费。

税款退库说起来轻松,办起来却不容易。小杜受理了他的业务资料,并做好耐心的解释:“退税业务办理程序既复杂又严格,需要县局办税服务厅、税政一股和收入核算股三个部门协同办理、层层审核把关,最终由人行审核通过后再将税款退还到您的指定账户上。加之,税务金三系统正在合并的关键时刻,省局规定金三系统2月22日晚上12点关闭,3月1日才能重启恢复,所以您这笔税款必须在2月22日前退库到位,否则会造成税务与银行的信息不一致,影响金三系统数据并库。”

税款退库在即,该局三个业务股室指派专人现场办公,与时间赛跑,办税服务厅打印出《退税申请表》等文书资料,税政一股认真审核退税资料,收入核算股做好与人行沟通联系,并及时录入退税信息,直至当天下午5点38分,终于打印出电子退税确认单,并随即把纸质退税资料送到了人行,至此三位负责办理退税的工作人员才松了一口气。

2月20日下午,杨林祥的银行卡上收到了9万余元的退税短信,心里油然而生有了一种获得感和幸福感。


编辑:hefan

上一篇: 通城计划2020年完成 河库管理范围绿化全覆盖
下一篇: 建设秀美乡村 通城推进乡镇河道堤岸绿化

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实