首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

百余头山羊滞销 通城身残志坚养殖户年前寻买家

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 09:31

咸宁网讯(通讯员 黎赛明) 进入冬季,羊肉成为了许多市民餐桌上的美味佳肴,羊也进入消费旺季,可是通城县沙堆镇港背村养殖户胡金贵却开心不起来,他养的100多只山羊,购买者寥寥无几。转眼年关将至,胡金贵望“羊”兴叹,期盼这100多只山羊能早日卖出去。

每日早上七点,胡金贵的老伴一起来,就将自家羊圈里的100多只山羊放到野外去吃草,与别的养殖户不同的是,老伴每天早上出门放羊都要自带板凳、盒饭等,在外面一待就是一整天,而这样做就是为了能让山羊有较大的活动范围,能够吃到新鲜的野草。

胡金贵说:“我家的羊一直都是自繁自养,不论天晴下雨都在外面散养,从不吃任何饲料,一年只能长二十多斤,它的肉质细嫩,熬出的汤很鲜美。”

胡金贵的山羊养殖地远离集镇,靠近沙堆九井峰茶业园,草木丰茂,空气清新,溪水潺潺,非常适宜黑山羊养殖,从源头上保证了羊肉的品质。

今年54岁的胡金贵,在15岁时,因家庭贫困、营养不良患上肌肉萎缩症,最终落下肢体残疾。身残志坚的他不向命运低头,为了求生存,他学多门技艺,开过家电维修店、村级卫生室,当过家电维修工、赤脚医生。2003年,积累了一定积蓄的胡金贵,开始承包村里的鱼塘、在荒芜土地上搞养殖业,开启了山上养羊、养牛、养鸡,水里养鱼、养鸭的立体养殖新模式。一路走来,几经坎坷与挫折,虽然很辛苦,但喜多于忧,胡金贵在养殖业中挣了钱,走上了脱贫致富路。

胡金贵告诉笔者,他从2005年开始养羊,以前养羊都很畅销。今年由于受市场环境等方面的影响,他家的羊销售并不理想,他现在家庭经济困难,吃药等开支一年要两万多块钱,这些滞销的羊让他犯了愁。

临近年关,这时候对残疾养殖户胡金贵来说,最要紧的莫过于联系到收购商,帮他把羊卖出去。如果您和亲朋好友有需要或者能帮到他,请联系胡金贵,电话:15391663161(微信同步)


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城麦市镇托老中心 老人享受居家服务
下一篇: 通城锡山城市公园PPP项目正式签约

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!