首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城麦市镇托老中心 老人享受居家服务

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 09:33

咸宁网讯(记者 李思源 通讯员 胡远) 通城县麦市镇向阳托老服务中心是该县首家民办乡镇养老机构,自2013年成立运营以来,现已成为“空巢”老人的居家场所。

日前,记者在麦市镇的向阳托老服务中心看到,洁白的墙壁,干净的宿舍,养老中心的老人们正围坐在一起看电视、跳舞,其乐融融。负责人王明龙告诉记者,2013年他回到家乡投资500万元创办养老中心。建院之初,很多人不理解,怕老人受欺负,在王明龙的悉心照料下,逐渐赢得了入院老人的信任和家属的认可。

据了解,如今该养老中心吸引周边4个乡镇、20多个村近百名老人前来托养,其中还有来自江西省修水县白岭镇的老人。随着入住人数的增多,养老中心聘请10多名护工, 24小时陪护,他们每天早上五点起床,清洁房屋,为不能自理的老人梳洗,晚上轮流通宵值班,不仅提高了护理质量,还解决了村里的闲散劳动力,提供了就业岗位。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城打通农产品直通车 32户贫困户一天增收3万余元
下一篇: 百余头山羊滞销 通城身残志坚养殖户年前寻买家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议