首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县雁塔书画院推出登雁塔“点年灯”活动

来源:咸宁网 时间:2021-02-19 09:48

咸宁网讯 咸宁日报记者刘珊珊报道:网上“点年灯”,由“福娃”代为点燃吉祥灯;登雁塔“点年灯”,360度全景看家乡通城新景象……近日,通城县雁塔书画院推出了一系列活动传递思乡之情,喜迎新春佳节。

雁塔工作人员胡从四介绍,通城历来都有吃团圆饭、守岁、点年灯的习俗,今年因为疫情影响,不少通城游子不能返乡与家人团聚,雁塔书画院特开展雁归通城·返乡游子“登雁塔·看通城”暨“点万盏灯·照亮一座城”春节“点年灯”活动,在外就地过年的乡亲可以通过网上购买年灯供于雁塔顶楼,在通城的居民也可以亲自登上雁塔顶楼点年灯,纵览通城全景。

据了解,雁塔书画院由通城城发集团隽达旅游携手东佳书院共同打造,结合“游美丽乡村、购世界品牌”城市发展理念,在通城县标志性建筑雁塔内,根据七层八面传统建筑结构特点,从“诗书画影音味网”七个主题,融合传统文化“琴棋书画诗酒花茶”八个方面体验,全方面展示“美丽通城”。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通城县农业农村局爱卫行动助力疫情防控

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步