首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

湖北三赢兴当好“绿色制造”排头兵

来源:咸宁网 时间:2021-03-08 08:50

从国家工信部确定为国家“绿色制造”名单,再到全国二个光电摄像模组数字化车间、IT信息化车间国家标准示范企业,任何一个国字号殊荣都可以让湖北三赢兴扬眉吐气、熠熠生辉。

地处湘鄂赣三省交界处的湖北三赢兴以创新管理为抓手,以市场要求为导向,以打造高端品牌为目的,一路铿锵前行。


引进人才 扩大规模有保障

人才是培育、推动和发展企业核心竞争力的关键。2020年7月,在县委组织部、县人社局的大力支持下,该公司从武汉理工大学、湖北大学、武汉科技大学等高校一次性引进应届本科大学生62人,为公司生产管理、行政管理和产品研发储备了一批人才。为适应公司快速发展对人才的需求,公司人力资源部门制定了每年招收100名应届本科生的人才引进计划,为科技创新和提升企业核心竞争力提供了人才保障。为更好地培养公司各岗位所需多方面人才,保证核心人才队伍的稳定,三赢兴科技推出了“853人才工程”计划,指愿与公司签署8年/5年/3年履约服务协议书并持续为公司服务,符合公司“853人才工程”相关人才标准与要求,经选拔后纳入“853人才工程”管理,作为重点人才、核心人才培养与激励的人才管理工程,建立和完善公司人才激励机制。


创新技术 产品研发有作为

创新是企业可持续发展的最基本要素。一直以来,三赢兴科技管理层都把技术创新和新产品研发作为工作重点。公司在记忆SMA模组、手机内置云台相机模组、TOP 3D结构光模组、潜望式光学变焦模组、1亿像素以上模组制程技术及生物指纹、虹模识别模组的研发和应用上都处于国内领先地位,形成了企业的自主知识产权,是行业内少数几家有着核心竞争力的数码影像产品制造企业。在硬件设备投入上,引进了德国的Pro9 镜头检测设备、X—RAY设备、日本Nikon高精度3D测量仪以及日本日立的成分分析仪(EDX),把实验室升级为与华为对标的可靠性光学实验室;在软件开发上,提升与客户算法的匹配程度以及测试效率,完成DTP200软件导入开发使用;产品测试方面,在实现OTP开发分段式烧录、摄像头模组自动检测、烧录技术上取得了重大突破。2020年,公司共申报专利发明68件,其中与产品应用密切相关的发明专利达13件,并与华中科技大学、武汉理工大学、湖北科技学院等高等院校达成了专利技术、人才交流、学生实习就业等校企合作意见,拓宽了技术进步空间。


加大投入 市场竞争有佳绩

服务客户、抢占市场是制造企业的最显著特点,自2019年10月至2020年5月,为保持行业竞争优势和抢占非手机摄像模组产品市场,公司共投资1.52亿元完成了车载、无人机及智能家居摄像模组生产线技改升级。在新冠肺炎疫情期间,公司切实抓好疫情防控和复工复产,保证了产品交期,赢得了vivo、中兴、传音等一众客户的高度信赖。通过抓技改升级和产能建设,三赢兴实现了疫灾之年各项运行指标的不降反升,产品质量和交付效率得到了业内的一致认可。2020年全年共完成销售收入20亿元。2020年,三赢兴科技被华为评为年度“供应先锋奖”,被VIVO授予“最佳交付奖”,荣获百度的“品质优秀奖”、中兴Nubia“战略合作伙伴奖”等,是全国摄像头行业协会副会长单位。

该公司现在正积极开拓印度、越南等国外市场,通过进入资本市场实现企业的跨越式发展,争创世界一流的电子信息产品生产基地和智能影像产品的世界品牌。

(通讯员 何葛 简明)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 黄袍山绿色产品有限公司 荣获“全国脱贫攻坚先进集体”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!