首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

市高素质农民培育培训班在通城召开

来源:咸宁网 时间:2021-11-22 10:42


咸宁网讯 通讯员 刘泉水 洪建新报道:为推动以“医、药、养、健、游、护”为主要内容的大健康产业发展,由咸宁市农业农村局主办、湖北新产业技师学院(咸宁职业教育(集团)学校)承办的《2021年咸宁市高素质农民培育(中药材)培训班1116通城县召开该县60名中药材种植户、专业合作社技术员、中药材加工企业技术员参加培训

张老师,刚才听您讲的中药材病虫害生物防治方法对我启发很大,我准备回去后立即开始按您讲的方法进行生物防治。到时有什么问题,还想请您亲自到我基地去指导一下”“没问题,到时约个时间我们一定如约而至。

课堂上,学员们学习兴趣盎然纷纷向老师提问,学员骆兵更是直接邀请授课教师到基地指导。

通城县政府副县长唐平、湖北药姑管委会党组书记夏效禹、湖北新产业技师学院党委副书记李毓红、校务委员陈威出席开班仪式并相继讲话要求各位学员珍惜这次难得的学习机会,克服生产生活困难,沉下心来,集中精力,认真学习既向专家、老师学习,又要互相学习。期望通过培训,进一步提升学员创业本领,努力创业,把通城的“五药”链条做强做长,建成一批有品质、有规模、有效益的中药材种植基地,形成有通城特色的中药标准供应基地,不断拉长中药材的产业链,衍生出康养、养生、旅游等产业,形成一二三产业融合发展,使中药材产业成为通城县农民增收、农业增效的富民产业。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城公安局为企业追回160余万元损失
下一篇: 线上线下高效融合 通城加快推进智慧税务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!