首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

政府搭台银企合作融资支持 通山多措并举为企业“舒筋活血”

来源:咸宁网 时间:2019-04-03 09:59

咸宁网讯 通讯员徐世聪、晏亚光报道:金融春风惠山城。3月28号,通山县举行金融支持民营企业“早春行”活动,开启2019年金融支持实体经济和民营企业序幕。

活动现场,通山农商行等11家金融机构与通山奔阳运输有限公司、瑞邦电子科技股份有限公司等11家企业签订信贷合作协议,签约授信总额达到4.35亿元。记者获悉,当天共有34家成长基础好的中小企业获得信贷支持,现场签约授信总额16.18亿元。

金融是支持地方经济发展的重要助推器。该县充分整合各方职能和资源优势,加强部门、企业和金融机构的对接,政府搭台,银企合作,优化营商环境,增强企业实力,拓展银企合作的空间。

该县认真研究、落实中央、省市关于支持民营经济发展的政策,不断释放惠商惠企政策红利,聚焦民营、小微企业的实际需求,制定出台支持民营经济发展十九条措施,鼓励金融机构创新金融产品,推广首资融资、质押融资、产品融资、数据融资、纳税信用融资、出口退税融资等信贷模式,加大信贷投放力度,解决民营企业融资难等问题;优化民营企业和金融机构发展环境,引导国土、工商、税务等部门加强对企业的支持力度,在企业土地办证、财务制度建立提供便利;法院、公安部门积极协助银行金融部门清收化解不良贷款,严厉打击逃废银行债务的行为。

此外,该县充分发挥国有担保公司“稳定器”和“放大器”作用,引入“4321”新型金融风险分担机制,降低中小企业融资门槛。该县与省再担保集团签订《比例分险再担保业务三方合作协议》,构建政府性融资担保体系。目前,该县正筹备划拨专项财政资金1000万元,建立政府性担保机构资本金持续补充机制和代偿补偿机制,使担保授信额度达到8亿元,担保融资撬动银行贷款比例达到1:10,进一步壮大金融服务经济发展的实力,解决小为企业融资难贷款难,目前已发放新型政府性融资担保贷款938万元,惠及小微企业3家。

政策红利的释放进一步提升了金融的活力。据统计,2018年,该县金融机构投放各项贷款余额93.4亿元,增长10.4亿元,同比增长12.48%;各金融机构与中小企业签订信贷协议5.66亿元,履约到位资金4.2亿元,有效支持了景源生物、晶艺水晶等一批优质中小企业快速发展。


编辑:但堂丹

上一篇: 通山春季招商传捷报 3个项目投资11.3亿元
下一篇: 把脉问诊对症下药 通山无人机上阵助力油菜“防病治病”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!