首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山市场监管局开展“征信”市场联合执法检查

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 09:19

咸宁网讯(通讯员 徐国栋)近日,通山县市场监督管理局信用监管股组织西城和大畈市场监管所,联合县人民银行征信管理机构,对两所辖区内涉及“征信”业务的经营主体进行了为期2天的专项检查。

此次检查严格对标工商登记管理“事中、事后”监管及《征信管理条例》《征信机构管理办法》《征信机构备案管理办法》的有关规定,要求相关经营主体对违法违规行为及时进行改正,遏制不法“征信”业务行为的产生,净化县域信息服务市场,确保“征信”市场的有序运转。

据了解,这是县市场监管局对市场出现的新业态进行的一次专项执法检查行动。截至目前,西城、大畈两所辖区涉及“征信”业务的企业已全部检查,下达《责令改正通知书》3份。

通山县市场监督管理局相关负责人表示,针对“征信”市场的监管,要进一步从源头防患,从严把关,要加强同相关部门建立长效机制,促进“征信”市场主体依法运营,确保市场有序、平稳、健康发展。


编辑:yangweijie

上一篇: 通山部署国土绿化工作 今冬明春计划造林7万亩
下一篇: 通山县闯王镇苦竹林村24位留守老人过“集体生日”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定