首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山部署国土绿化工作 今冬明春计划造林7万亩

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 09:20

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 涂书权 阮金华)近日,通山召开全县国土绿化工作会议,安排部署全县国土绿化工作。

根据部署,通山县今冬明春国土绿化工作将以增绿提质增效为主攻方向,大力推进“五个三”重大生态工程,计划完成精准灭荒造林7万亩,其中完成油茶新造林1万亩,改造1万亩;完成楠竹新造林0.15万亩,改造0.5万亩;通道绿化96.1公里,面积997亩;村庄绿化37个;河道绿化5公里,面积500亩。

根据工作方案,通山将继续坚持适地适树、生态优先、生态与经济兼顾等原则,通过政府引导、社会广泛参与,持续推进精准灭荒工程,全力推进非煤矿山复绿工作;突出抓好省界门户绿化、大力实施通道绿化、扎实推进乡村绿化、稳步推进城市绿化、启动实施森林质量精准提升项目和注重特色产业基地建设等八个方面着力全面推进国土绿化工作。

据悉,2020年是实施精准灭荒工程的收官之年,为结好硬账,该县将围绕三条高速公路、106国道、幕阜山旅游公路和富水湖沿岸等绿化重点,把“成活是硬道理、成林是硬政绩”贯穿造林绿化全过程,加强新造林的抚育管理,保证新造林连续抚育3年,每年抚育2次,确保成活成林,为实现“山通水富、绿色发展”提供坚实的生态支撑。


编辑:yangweijie

上一篇: 通山靶向施策夯实基层工作基础 发挥监察信息员监督“探头”作用
下一篇: 通山市场监管局开展“征信”市场联合执法检查

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定