首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

浮山办事处多措并举 加强换届期间“三资”管理

来源:咸宁新闻网 时间:2014-11-10 08:00

  咸宁新闻网讯 记者闻期骏、通讯员邓青、李建、刘思扬报道:正值村“两委”换届期间,6日,记者从咸安区浮山办事处获悉,为确保农村集体所有资产、资源、资金“三资”安全,该办事处采取多项措施,积极做好村“两委”换届期间的“三资”管理工作。

  该处纪委抽调得力人员,会同村理财小组、党员群众代表,对村所有资金进行清理清查,对资产、资源进行登记造册,全面摸清“三资”的底子,并将清查情况进行公示,接受群众监督。

  在此基础上,该处出台管理办法,严格“三资”管理程序,要求一切有关“三资”的事项必须上报办事处党委,经该处财政所审核,严格操作程序工作规范,规范审批报账。

  浮山办事处相关负责人告诉记者,该处还规定,换届选举期间严格控制大笔开支,对村在处财政所代管的资金严格监管;选举期间必要的零星开支,严格履行财务手续;一律不得处理、变卖集体财产,对造册登记的“三资”派专人保管并加以维护;村集体所属的果园、房屋、设施等资源,换届选举期间一律不得发包、出租或延续原承包、租赁合同,如因特殊情况确需变动的,要报请换届选举领导组审批,按法律程序进行。

编辑:Administrator

上一篇: 咸安一茶两菜弹奏秋播主旋律 规划面积56.2万亩
下一篇: 咸安汀泗桥镇法制宣传进万家 提高安全防范意识

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步