首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

留守“花蕾”过生日

来源:咸宁网 时间:2019-09-07 08:29

咸宁日报全媒体记者 刘子川 通讯员 李婷婷 周香玲

8月30日,中建三局志愿者来到咸安区温泉办事处肖桥村,开展“守护明日之星  关爱留守儿童”主题活动,为16名留守儿童送去生日礼物和祝福。

活动现场,志愿者们手把手教小朋友做生日蛋糕,与小朋友齐唱生日歌,教孩子们用手机拍视频,发给他们在外工作的父母,寄托相思之情。

“我希望爷爷奶奶身体健康,长命百岁”“希望爸爸妈妈不那么辛苦,也希望妈妈可以马上回家”“希望家里的人能早点团聚”“希望爸爸妈妈能在家陪我,一家人平平安安”“我希望考上理想的大学,好好工作,孝敬父母”……孩子们许下一个个美丽的愿望。

看到孩子们开心的笑容,志愿者们也感觉收益良多。他们觉得,这些愿望都是孩子们内心最真最纯的渴望。在别的孩子眼里,这些朴实的愿望不过是一些寻常的小事,但是在这群留守儿童心中,与父母团聚,有爸爸妈妈的陪伴却是一种奢望,小小的年纪在离别中已经懂得了体谅与理解,知道父母在外打拼的艰辛。

志愿者祝琼说:“今天,我们能把做蛋糕的手艺教给小朋友们,非常有意义,为留守儿童做一点实事,给孩子们带来快乐,值得!希望今后能多参加此类活动。”

肖桥村党支部书记镇宏伟说,肖桥村将多开展此类活动,以实际行动关爱留守儿童的身心健康,守护他们健康成长。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安区城管执法遭暴力抗法当事人被行政拘留
下一篇: 咸安区浮山办事处开展培训会学做环保酵素 助力“垃圾分类”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度
  • 孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点
    孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点发力 推动改革成势见效
  • 守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾
    守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记
  • ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃
    ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃源——崇阳乡村振兴路径探析